JA丹波ひかみ
トップページ…JA丹波ひかみのトップページへ
サイトマップ…JA丹波ひかみのサイトマップへ
ごあんない…JA丹波ひかみのご紹介です うまいもん情報…丹波ひかみの味覚を紹介します 営農情報…特産物・野菜の栽培情報です くらしの情報…皆さまのくらしをバックアップ JAバンク…JAの金融情報です JA共済…ひと・いえ・くるまのJA共済情報です みんなの広場…クイズ・メルマガの登録はコチラ よくあるご質問…よくお問い合わせいただくご質問におこたえします リンク集…関係団体等へのリンク集です

特産物栽培情報 家庭菜園 営農経済センター情報 『夢たんば』ガイドライン
産地品種銘柄一覧表
(平成28年産)
                 


 特産物栽培情報

       
     
 
JA丹波ひかみの米づくり

JA丹波ひかみの
米づくり
「丹波ひかみ米」
栽培のポイント
土づくりのポイント
苗づくりのポイント
水管理のポイント
雑草防除のポイント
病害虫防除のポイント
収穫時期のめやす
良品質米づくりの大敵
「乳白米」の発生を
防ぐには?
   
「丹波ひかみ米」
施肥・防除基準
「夢たんば」
施肥・防除基準

 JA丹波ひかみでは、「丹波ひかみ米」としてブランドの確立を図るとともに、「売れる米づくり、消費者の信頼にこたえる米づくり」をご提案しています。
 また、安全・安心な米づくりをすすめるため、特別栽培米の生産にも取り組み、オリジナルブランド「夢たんば」として生産拡大をめざしています。


※特別栽培米「夢たんば」は使用する化学肥料・農薬を慣行栽培の1/2以下に抑えて栽培しています。



ページの一番上へ


Copyright(C)2005-2017 丹波ひかみ農業協同組合.All Rights Reserved.